边聊边演 北京交响乐团直播“新年音乐分享会”

北京晚报高倩2019-12-08 07:24

  本报讯(记者高倩)“我们常常和艺术家打交道,也常常和媒体打交道,但很少像这样在发布会上和音乐爱好者面对面。”北京交响乐团团长孟海东说。12月6日下午,北京交响乐团在中山公园音乐堂举办了一场特别的“新年音乐分享会”,带乐迷们一起听听轻快优雅的室内乐,聊聊乐团一年来的工作和备受期待的新年音乐会。

  伴着青年竖琴家孙诗萌的琴声,著名歌唱家张立萍歌喉轻启,带来了理查·施特劳斯“仙气飘飘”的艺术歌曲《清晨》;琵琶名家章红艳推荐的三位年轻演奏家怀抱两把琵琶和一把中阮,一曲《品》展现了民族弹拨乐的别样情调;北京交响乐团室内乐团12位乐手琴弓款动,莫扎特《弦乐小夜曲》、维瓦尔第《春》的旋律经典动人……

  这些艺术家都将在中山公园音乐堂“新年音乐会”系列的9场演出中亮相:12月29日,北京交响乐团将携手孙诗萌和长笛演奏家莎隆·贝扎莉奏响莫扎特《C大调长笛与竖琴与乐队协奏曲》。12月28日和2020年1月1日,北京交响乐团另有两场新年演出;12月30日,张立萍将与柴可夫斯基交响乐团上演新年音乐会,届时,张立萍将演唱国内鲜少上演的“老柴”歌剧《黑桃皇后》咏叹调;章红艳将亮相2020年1月2日的“天边情歌——2020弹拨·击乐新年音乐会”,这场融合中国弹拨乐、舞蹈等元素的演出,将为听众展开一幅神秘的西域画卷。

  此外,著名女高音歌唱家和慧、指挥家谭利华和张艺、古琴名家李凤云,以及中央芭蕾舞团交响乐团、北京爱乐合唱团等名家大团都将在此期间登台中山公园音乐堂。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论