今起京津城际试行电子客票

北京日报金可2019-12-10 07:02

本报讯(记者 金可)记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,从今天起,京津城际铁路及延长线的北京南、天津、天津西、武清、塘沽、滨海、军粮城北7个车站试点实施电子客票业务。

此前,北京铁路局已在管内京沪高铁北京南至德州东段间6个站和京雄城际铁路(北京西至大兴机场段)试行电子客票。此次,是北京铁路局选取的第三条试点线路。调整后,如旅客上车站、下车站均为已实施电子客票的试点车站,其购买的动车组列车车票即为电子客票。

实行电子客票后,旅客购票、进站乘车、退改签等流程将发生变化。

旅客通过互联网购买试点车次电子客票时,支付成功页面将提示“您本次购买的车票是电子客票,无需换取纸质车票,请乘车人持购票身份证件检票乘车。”

网站页面增加“我的行程”功能,对于通过铁路12306(手机APP)刷脸核验的用户,可查询本人作为乘车人的购票记录。

通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息。

在试点车站,旅客进出站可自动识读证件信息,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论