通州3346户困难户获采暖补助

北京晚报冯维静 郭玥2019-12-11 07:39

本报讯(通讯员冯维静 郭玥)今年,通州3346户社会救助对象,无需申请就能收到每户每季1800元的采暖补助。此外,今年取暖救助工作还增加对困难群众的保障力度,通州低收入家庭今冬也将获得采暖补助。

近期通州区出台《城乡低保人员和分散供养特困人员采暖救助的实施意见》,明确对今冬采用燃煤自采暖、清洁能源采暖、分户自采暖等不同采暖方式的社会救助对象,统一给予每户每个供暖季1800元的救助。

在申请环节,为了进一步简化手续,原来需要由社救对象个人提出申请才能享受补助的方式,转变为由各乡镇、街道民政部门负责为本辖区居民统一申请。

今年采暖季,除了享受城乡最低生活保障家庭和分散供养特困人员可以获得采暖补助,通州区低收入家庭也被纳入到冬季取暖救助体系当中,更多贫困群体因此得到救助。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论