国际合作产业园中德园区落户顺义

北京日报2019-12-14 08:13

本报讯(记者 张小英)为推动首都经济高质量发展,顺义区正规划建设北京国际合作产业园中德园区,规划总面积约20平方公里,对标德国三大具有世界性竞争力支柱产业,重点发展新能源智能汽车、航空航天、智能装备等产业。这是记者从昨日召开的中德隐形冠军创新发展高峰论坛上获悉的。

中德园区依托中关村顺义园、临空经济示范区、赵全营镇北京奔驰新能源汽车、德国威乐水泵等知名企业基础,将构建“起步区”“配套服务区”“拓展区”和科教产学研平台的空间格局。产业方面,对标德国三大具有世界性竞争力支柱产业,即汽车和汽车配件工业、电子电气工业和机械设备制造工业,围绕北京市十大高精尖产业,重点在新能源智能汽车、航空航天、智能装备等产业体系,广泛开展知识产权保护、标准制定、系统管理、人才培养等多领域合作。

顺义区是北京建设全国科技创新中心“三城一区”的创新产业集群示范区,也是首都实体经济的主要承载区。截至目前,全区集聚外资企业达到700家,其中德资企业68家,并与德国建立友好城市关系。“为了吸引更多高精尖企业及人才,我们提供土地、公租房、人才落户、子女入学等配套保障。对外资企业,在知识产权方面有一定保护,并对申报国内外专利给予重点支持。”区委常委、副区长支现伟说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论