北京冬奥会吉祥物纪念邮票首发

北京日报吴东2020-01-17 07:16

本报讯(记者 吴东)昨天,《北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物》纪念邮票首发仪式举行。北京冬奥组委副秘书长何江海、副秘书长徐志军,国家邮政局副局长戴应军、中国邮政集团有限公司副总经理康宁在首发仪式上共同为纪念邮票揭幕。同时在仪式上揭幕的还有《北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物》普通邮资信封、普通邮资明信片。

此次发行的纪念邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:北京2022年冬奥会吉祥物、北京2022年冬残奥会吉祥物。邮票设计整体简洁大气,背景的白色与吉祥物的黑色、红色形成强烈对比,视觉效果清新明快。两枚邮票的白底色中共出现22个“BEIJING 2022”字样,在设计上与2017年发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票一脉相承。

纪念邮票的整版邮票设计更是别具匠心。首先,在整版邮票边饰中增加了“冰墩墩”和“雪容融”的可爱表情,丰富了邮票画面,增加了整版邮票的观赏性。其次在整版邮票边饰上首次同时使用全镂空和半镂空打孔工艺,共镂刻出22朵雪花造型,雪花造型若隐若现,进一步营造出冰雪运动的浪漫动感氛围,也突出了该套邮票的防伪性。第三是整版边饰延续冬奥系列邮票特色,印制了二维码,扫描二维码可以欣赏该套邮票的精彩视频。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论