女子称账户内55万被“骗走” 北京民警1小时“破案”

北京日报客户端2020-01-17 08:14

女子称账户内55万被“骗走” 北京民警1小时“破案”

  支付宝余额为零,微信账上也只剩零钱,市民杨女士盯着自己的手机一下慌了神,原本账户里的55万元不见踪影。2020年1月16日杨女士向北京市公安局公交总队马泉营站派出所报警,称自己账上的55万元不翼而飞。

  记者1月16日上午从警方获悉,接报民警仅用一个多小时就将杨女士的“案件”侦破。“民警同志,我被骗了,账户里50多万元被划走了,你们赶紧帮帮我”。2020年1月16日下午1点,杨女士急匆匆地来到北京市公安局公交总队马泉营站派出所望京站警务室,向民警报警求助。

  “您别着急,慢慢把事情经过讲一下”,民警给杨女士拉出一把椅子让她坐下,一边安抚她焦急的情绪,一边做着记录。

  据杨女士讲,她今天上班打开支付宝一看,余额为零,再打开微信,账户内只剩下零钱。杨女士一下子着急起来,账户里的钱哪去了?

  根据杨女士提供的线索,民警仔细查看了她的微信记录,排除了这个可能。“您一共几张银行卡,哪张和手机关联?”民警帮助杨女士梳理头绪。

  “两张,都是建设银行的卡。”杨女士说。随后,民警立即和建设银行取得联系,经查询,杨女士的银行卡没有向外转账的记录。民警又和杨女士的丈夫取得联系,据其讲,杨女士喜欢买理财产品,他两天前帮爱人买过理财产品。

  在详细询问了杨女士丈夫购买理财的途径和金额后,民警帮助杨女士下载了银行的APP。经过多方查询,终于,杨女士找到了自己“丢失”的55万元钱。原来,由于杨女士本身误操作,让她以为钱财被盗刷。在民警的帮助下,杨女士在支付宝余额宝账户中找到15.5万元,在微信零钱通的账户中找到6.5万元,在网银账户中找到了33万元钱。

  “真是太谢谢你们了,1个小时你们就帮我把钱找回来了,太感谢了”,杨女士对民警连声感谢,并当即给民警写下一封感谢信。

  “能帮您找回这么多钱,我们也很高兴,今后还是要细心一些,多和家人沟通。”值班民警表示。

  北京公交警方提示,临近春节,个人或单位可能会有较大数额的转账汇款,一定要做到“陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实”,防止钱财损失。同时,资金流转留好凭证或做好记录,发现被骗可立即报案。

(北京日报客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论