北京每天报警数比去年降7.7%

北京晚报2020-01-24 09:07

本报讯(记者安然)22日下午3点,北京站前,拖着行李的旅客行色匆匆。东城公安分局北京站派出所民警正严密巡逻车站两侧过街天桥、东侧公交车站等易发生问题的部位。据介绍,从元旦至今,北京站派出所共拘留20余人,日均接警量比去年同期下降7.7%。目前,警方接到最多的警情是求助类,多数是旅客匆忙下车,将行李忘在了出租车、网约车上。

和往年的此刻相比,今年北京站外人流显得少了一些。“春运期间,客流没有形成明显的叠加。”东城公安分局北京站派出所副所长冯磊对记者说,在北京站广场之外的地方,最让他们揪心的就是东西两侧的过街天桥,派出所的预案中,也把这个位置作为了重中之重。“如果突然出现很大的客流,就将两个天桥改为单行,西进东出。”此外,站区东侧的公交车站也是民警们关注的重点。据介绍,近期的刑事、治安事件,也多发生在天桥和公交车站两处位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论