北京3名医生感染新型冠状病毒

北京日报贾晓宏2020-01-26 07:18

本报讯 (记者 贾晓宏)近日,网上有传言北京医疗机构医生被新型冠状病毒感染。今天凌晨,记者从北京市疾病预防控制中心证实,目前本市有3名医生感染新型冠状病毒,这3名医生现均在定点医院接受隔离治疗,且病情平稳。

市疾控中心有关负责人向记者介绍了这3名医生的发病情况,其中2名医生近期赴武汉出过差。医生王某某,男,1月8日赴武汉出差,16日返京,当日出现发热和呼吸道症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;医生鲁某某,男,1月10日赴武汉出差,11日返京,14日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;医生阎某,男,1月3日至10日曾到大连、吉林白山、长春等地旅行,14日参加会议时与上述病例鲁某某座位相邻,18日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,25日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前这3名医生均在定点医院接受隔离治疗,病情平稳,密切接触者都已纳入隔离医学观察,未报告异常情况。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论