官厅水库用无人机清劝违规钓鱼者

北京日报2020-02-15 08:06

本报讯(记者叶晓彦)目前,新冠肺炎防疫形势严峻,但仍有市民不听劝阻在官厅水库水源地内违规钓鱼玩冰。官厅水库水政监察大队与延庆和怀来两地相关部门近日开展联合执法,通过巡查、临时切断路口、无人机喊话等方式,三天内清劝1600余人。

作为本市重要增殖放流区域,官厅水库延庆区域内全年禁止垂钓。近年来,随着水质不断提升,水库内鱼类大量繁殖,很多垂钓爱好者以身试法,违规垂钓。

官厅水库水政监察大队副队长孙文杰介绍,由于官厅水库目前尚未实施封闭管理,进入库区的路口比较多,目前无法做到阻止所有无关人员进入,只能由执法人员进行每日巡查。自新冠肺炎疫情发生以来,官厅水库的水政执法人员一直坚守在水源保护的一线,对垂钓人员进行劝阻,但是垂钓人员经常与执法人员“打游击”,你来我走,你走我来。

官厅水库管理处积极沟通属地政府,日前联合开展针对冰上垂钓的专项执法行动。执法人员除了在巡查过程中清劝垂钓人员,还对延庆辖区内所有能开车上冰的路口实施暂时断路措施,防止垂钓和玩冰者开车上冰。执法人员还启用了无人机,飞至30余米的高空喊话,清劝垂钓和玩冰者。2月11日至13日,专项行动共清劝在冰上游玩和垂钓的人员1650余人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论