海淀8亿元财政资金促防疫稳增长

北京日报2020-02-16 08:19

本报讯(记者 于丽爽 通讯员 周燕燕)新冠肺炎疫情暴发以来,北京市相继出台政策,加强对企业和重点项目的服务保障,促进经济持续健康发展。2月12日,在实际研究企业需求、分析研判当前形势的基础上,海淀区推出了落实北京市促防疫稳增长政策、支持企业稳定发展的15条政策措施,力求通过制定差异化的区级政策,更大力度支持企业发展。

15条具体政策措施涉及鼓励企业科技防疫、减轻企业经营负担、加大企业金融支持、强化企业精准服务4个方面。经初步测算,相关措施共涉及财政资金约8亿元,将在2020年预算中予以保障。

15条政策措施中,单独设置“鼓励企业科技防疫”部分,对研发出新冠肺炎快速检测试剂、有效疫苗或特效治疗药物的企业和个人,分别给予最高300万元和优先推荐国家级、市级人才工程的奖励。对积极利用人工智能、云计算、大数据等技术手段和信息化系统提高政府防控疫情效率有突出贡献的企业,给予最高300万元一次性奖励。对应急生产口罩、医用防护服、红外人体测温仪、额温计、负压设备、呼吸机、消杀用品等防疫物资的企业,给予不高于300万元的一次性奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论