施柏宇《想见你》圆满收官 走心演绎莫俊杰深入人心

腾讯大燕网2020-02-17 15:54

由简奇峯、林欣慧编剧,黄天仁执导,柯佳嬿、许光汉、施柏宇等主演的都市奇幻悬疑爱情剧《想见你》于昨日圆满收官。最后一集莫俊杰成功救下1999年本应死去的陈韵如本体,黄雨萱和李子维的闭环穿越线得到改变,人物命运也随之变化,给观众留下了更多的畅想空间。这样的结局是否令大多数人满意?相信每位观众都有不同的感受和思考。

《想见你》开播以来,豆瓣开画便获得9.2的高分,众多网友对剧情和主演引发了一系列的讨论,在网友们“上头式”追剧的过程中不仅梳理了扑朔迷离的剧情,也出现了关于剧情、角色和布景细节的诸多猜想。《想见你》不仅热度和口碑得到持续上升,在各个平台上霸屏式的讨论度,也使得柯佳嬿、许光汉、施柏宇三位主演此获得了大量内地粉丝的关注和喜爱。

作为剧中主角之一的莫俊杰,施柏宇的演绎自然且温柔,不仅在戏中赋予了角色更多的色彩,戏外也获得了观众的认可。在大结局“陈韵如跳楼”一幕中,施柏宇的眼神中充满了心疼和无助,急切地想拯救这个孤独寻死的少女,此前在得知奶奶病重时莫俊杰责骂李子维的那场戏中,施柏宇已经向观众展现出了一定的爆发力和可能性。陈韵如跳楼后,莫俊杰搂着她在雨中绝望呐喊,更是再一次证明了施柏宇身上具有十足的可塑性。

剧中的莫俊杰从一个干净的阳光少年,转变成怀揣心动默默成全的少年,再变成为爱入狱、失魂落魄的“流浪者”,此间心理状态的转换可以说是大起大落,施柏宇将这样复杂的角色变化表现得可谓淋漓尽致,大多数网友表示“施柏宇简直是莫俊杰本人”“众人皆爱李子维,而我独爱莫俊杰”“想和莫俊杰这样阳光又温柔的学弟谈恋爱”,表达了对莫俊杰以及施柏宇本人的好评和认可。

施柏宇也曾表示在拍戏过程中,面对柯佳嬿和许光汉这样的前辈,前期搭戏的时候自己会有压力,担心自己的表现影响他人,背负着对角色诠释的压力几近崩溃。后来,在其他主创们的鼓励和欢脱的剧组氛围下让他从“压力”中走出,在剧组中不断学习和成长,渐渐进入莫俊杰的角色状态,在戏外也与许光汉、柯佳嬿成为了好朋友。

施柏宇无疑是一个认真揣摩演技打磨角色的演员,礼貌谦逊,少年感十足,尽管年纪尚轻,但其通过《想见你》不仅迸发出强大的潜力和新生力量,为他的演员事业打下了坚实的基础,也获得了一部分内地观众的肯定和接纳,往后的演艺生涯也将更加令人期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论