什刹海全面实施社区封闭管理

北京日报2020-02-18 08:06

本报讯(记者 王海燕)2月15日起,西城区什刹海街道22个社区依托8个功能街区实施社区封闭式管理。辖区内分别设置全天封闭、24小时通行、分时段通行3类管控路口共126个。

街道按照常住居民、单位职工、来京人员三类制发出入证8万余张,并严格登记进出社区人员及车辆,筛查来京人员并督促他们通过“京心互助”平台登记,自觉做好居家健康观察。

为配合社区封闭式管理,街道在路口登记点位安排专人维护秩序。实施社区封闭式管理的首日,在新街口派出所、厂桥派出所、什刹海房管所、西四交通大队的支持下,街道投入110名区派干部、438名街道干部和社工,以及双报到党员、志愿者等进行白班值守,115名街巷物业保安进行夜班值守,确保24小时不漏一人一车。

1月20日以来,什刹海街道共接到96件市民热线诉求,目前已全部解决。对居民反映的与疫情防控相关的后海小广场人员聚集问题,街道成立了工作专班,由街道主要领导现场办公密集“吹哨”,公安、城管、园林等部门报到,协同社区联合开展巡视、值守与执法。

目前,后海小广场已经实施封闭式管理,只保留1处出入口,并设置了2处登记测温点,严格执行全面体温监测、实名制出入登记管理等各项措施,游客到达上限人数即刻停止入园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论