进京证改现场办理为网上申办

北京日报2020-02-18 08:08

本报讯(记者 安然)市交管局昨天发布,从现在开始至疫情结束,外埠小客车办理进京证暂停现场办理,一律改为网上申办。

自去年11月1日起,外埠车在京限行管理新政开始实施。每辆外埠牌照客车一年最多办理进京证12次,每次有效期最长为7天,限行区域延伸至通州区全域(不含高速公路主路)。进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。各远郊区人民政府根据实际需要,划定外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车凭进京通行证通行的区域。此前,除了通过“北京交警”APP网上办证,外埠车司机也可在各进京检查站现场办理。

交管部门表示,准备驾驶外埠小客车来京的司机,应及时了解、严格遵守北京市疫情管控通告要求,并提前通过“北京交警”APP网上申请办理进京证,待审核通过后,再驾车来京。同时,交管部门将开辟绿色通道,保障民生、应急物资的及时运输。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论