首钢滑雪大跳台配套项目有序复工

北京日报2020-02-18 08:11

▲首钢滑雪大跳台配套设施项目建设工地。孙力摄

本报讯(记者 潘福达)首钢园正在恢复往日的人气儿,记者昨天获悉,滑雪大跳台配套设施项目近日启动复工。冬奥建设者们把疫情防控摆在首位,同时稳妥推进重点项目复工。

“您好,请接受体温检测。”在施工现场门口,工人们必须经过体温检测和信息登记才能进场。大跳台一侧的附属楼前,红底白字的“强防护、不恐慌、信科学、不传谣”等标语分外醒目,疫情防控宣传栏吸引几名工人驻足阅读。飞溅的火光照亮了楼内作业面,戴着口罩的工人们正紧张有序地进行机电安装和设备调试。

首钢滑雪大跳台主体已于去年11月27日交付使用,目前区域相关配套办公楼和能源中心正在改造建设中。首钢滑雪大跳台是北京冬奥会北京赛区第一个完工的新建场馆,也是北京市区内唯一的雪上比赛场地,将承办冬奥会和冬残奥会的跳台滑雪比赛项目,北京冬奥会期间将有4枚金牌在这里产生。

“滑雪大跳台项目是北京市107项重点工程复工项目之一,我们必须确保防控施工两不误!”首建投公司大跳台项目协调部杨佳琼介绍,首建投公司在工程疫情防控方案、防护物资储备、生产生活区域消毒、员工排查台账等方面设立了专人专管的工作要求,制订返京人员复工方案,加强现场管控并实行封闭管理,由建设单位或总包单位根据排查情况核发施工现场出入证件。施工区、生活区、办公区定期清洁消毒,项目部配发必要防护物品,确保一线施工人员防护到位。

同时,按照复工新要求,现场施工人员都保持着2米以上距离施工,一些特殊的施工作业则按照要求不能聚集性施工,采取3人或3人以下配合作业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论