北京市12348法律服务“不打烊”

北京日报2020-02-21 07:10

本报讯(记者 孙莹)“我打电话咨询了多个法律问题,值班律师非常耐心地解答,请一定帮我转达对他的感谢!”前两天,北京市12348法律咨询综合服务平台管理席接到一位年近八旬的老人专门打来的表扬电话。足不出户,打个电话,老人的法律困惑就解决了。

据了解,疫情防控以来,市法援中心坚持法律服务“不打烊”,一方面积极组织干部、律师坚守岗位,通过12348热线和北京法网积极为群众提供法律咨询解答服务,确保法律服务不中断;另一方面,强化日常监督和培训指导,组织律师学习最新的疫情防控相关法律知识,确保法律服务质量不打折。

截至2月17日,平台共安排律师值班433人次,为群众解答法律咨询9362人次,其中电话咨询9200人次,在线咨询162人次。与疫情相关的咨询1255人次,占比13.41%,群众满意率高达98.04%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论