北京二中院为抗疫医院解冻千万资金

北京晚报2020-02-22 07:54

本报讯(记者安然)2月20日,经由原被告双方共同申请,北京二中院对一家因涉及租赁合同纠纷而被冻结账户内1000余万元的贵州省某三甲医院采取了紧急解冻工作。这家医院目前已被确定为当地新冠肺炎疫情定点救治医院,资金解冻后将用于采购防疫医疗设备等物资。

去年10月,这家医院因融资租赁合同纠纷,被某租赁公司起诉至北京二中院。案件审理过程中,经租赁公司申请,北京二中院依法冻结了医院的相关账户。

疫情防控期间,承办法官收到了该医院的紧急申请,医院称已被确定为当地抗疫工作的定点医院,需要紧急购入大批物资。医院承诺,这些资金将专项用于抗击新冠肺炎疫情支出,请求法院解除对其账户的冻结。

收到申请后,承办法官立即审查该医院提交的相关材料,第一时间与原告方取得联系。租赁公司表示,全力支持抗击疫情工作,随即向法院提交了部分解封申请书。收到申请书后,北京二中院当即作出裁定,解除对医院已保全银行账户中1000余万元资金的冻结。

北京二中院审判庭与执行局多方沟通执行实施方案,并由承办法官创建与医院交流的微信群,确保解冻后医院能够第一时间将资金投入到抗击疫情工作中。目前,解冻工作已经完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论