“智能菜篮子”首现通州社区 避免人员聚集

北京晚报2020-02-22 07:59

本报讯(记者孙奇茹)没有售货员、全程无接触、不用排队、拿了就走……家门口新增的微缩版“七鲜超市”,让年近七旬的宋阿姨连呼“想不到”。最近几天,通州BOBO自由城的居民发现,在社区西门空旷场地上出现了5台智能售卖柜,24小时都能买到新鲜蔬菜水果。

市民选定了想要购买的蔬菜、水果后,只需要用手机扫描相应柜门屏幕上的二维码,柜门将自动打开,拿走新鲜食材后,关闭柜门即可自动结算。整个过程方便又快捷,无需和人接触,避免了人员聚集的风险。

“实在不愿去超市,现在都在家做饭,每天不管早晚去超市人都不少,买菜的时候避免不了与人近距离接触,结账的时候也得挤着排队,虽然都戴着口罩,但心里还是不踏实。”市民刘先生感慨,“每次出门去超市回家之后都要各种消毒。”

“这种方式太好了,减少接触,方便快捷,不管早晚,有想吃的水果下楼就能买到。”有了这几台机器,宋阿姨和小区里其他一些居民成了这几个小“超市”的忠实粉丝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论