《我在北京等你》热血开播 资深音乐人洪川、鲁士郎打造全部配乐

腾讯大燕网2020-02-24 17:25

《我在北京等你》热血开播 资深音乐人洪川、鲁士郎打造全部配乐

近日,由李易峰、江疏影领衔主演的创业主题电视剧《我在北京等你》,在江苏卫视和浙江卫视双台黄金档开播。随着剧的开播,全剧配乐也陆续在各大音乐平台发布,收获众多关注。据悉,该剧的配乐由著名音乐人洪川和鲁士郎联袂制作,其丰富的创作经验和高水准的创作实力,让原创音乐为电视剧锦上添花,为剧情的深度传播助力。

《我在北京等你》热血开播 资深音乐人洪川、鲁士郎打造全部配乐

洪川是一位集唱作人、音乐制作人、编曲、吉他手等多重身份于一身的音乐人,曾经为韩磊、信、马思纯、杨培安、霍尊、王凯、沙宝亮、赵丽颖、陈晓、刘宇宁、毛不易等众多演员歌手及音乐人创作歌曲,也曾为众多影视剧制作主题曲、插曲、配乐,电影方面如为赵丽颖主演的《我们的十年》,张一山主演的《夺路而逃》,郭采洁和范伟主演的《绝世高手》等配乐,电视剧方面,则有为马思纯、邓伦主演《加油!你是最棒的》,迪丽热巴和张彬彬主演的《秦时丽人明月心》,赵丽颖和陈晓主演的《陆贞传奇》,马思纯和盛一伦主演的《将军在上》等制作配乐、主题曲或插曲,从业以来参与制作的影视剧多达30余部,为歌手艺人制作的歌曲也达50余首,在业内享有良好口碑。此外,洪川还与各大电视台、公益组织、游戏公司等有广泛合作,在乐队中还担任主唱。作为一个风格多变、多才多艺的年轻音乐人,洪川正在得到越来越多的认可和喜爱。

《我在北京等你》热血开播 资深音乐人洪川、鲁士郎打造全部配乐

鲁士郎既是音乐制作人,也是一位创作型歌手,作为幕后音乐人,他先后为影视剧创造了众多脍炙人口的好作品,如《警花与警犬》主题曲《相信你相信我》、《江南四大才子》插曲《花恋蝶》、动漫电影《开心超人》主题曲《梦想之地》、电视剧《秦时明月丽人心》插曲《情未央》、电视剧《新笑傲江湖》插曲《无情天》等,此外,为宜兴创作的城市形象宣传歌曲《看得到的未来》、为中英人寿创造的商业广告歌《一生陪伴在你左右》等等,也广为流传,他合作过的艺人包括肖战、吴青峰、唐嫣、阿雅、摩登兄弟刘宇宁、崔子格、大壮、黄龄、洪卓立、刘悦等,众多明星艺人都对鲁士郎的专业能力给予了很高的评价;2017年他为电影《太子书院》创作并演唱的歌曲《高手高手高高手》在短视频领域被广泛使用,成为短视频歌曲风向标;2018年,作为专辑制作人之一,参与了王凯第一张专辑《画外音》的制作;2019年华语业界现象级翻唱企划【青春重置计划】,他更是以制作人身份打造了播放量评论量双高的热门歌曲,如焦迈奇《你曾是少年》,钱正昊《神秘嘉宾》,沈以诚《绿洲》,王博文《听说》等,鲁士郎也由此被业内称为“鬼才唱作人”。

《我在北京等你》热血开播 资深音乐人洪川、鲁士郎打造全部配乐

洪川和鲁士郎各自在音乐领域闪闪发光的同时,作为黄金音乐人搭档也十分让人惊喜,除了正在热播的《我在北京等你》,近年来二人早就联合制作了不少叫座又叫好的影视剧配乐及独立歌曲。2019年湖南卫视青春励志剧《加油,你是最棒的》、2018年江苏卫视热播电视剧《我们的四十年》、电视剧《强风吹拂》、网剧《哦!我的皇帝陛下》以及电影《聊斋群妖谱》、《钟馗平妖志》等热门影视剧的配乐,都出自二人之手。这个合作时间不久但默契十足的“组合”,正在音乐领域全面发展、不断创新,给粉丝以惊喜和惊艳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论