北京市110个在建地铁项目超八成复工

北京日报2020-03-21 07:08

本报讯(记者 任珊)市重大项目办昨天介绍,目前本市在建地铁线路16条,在建项目110个,已复工89个,复工率80.9%;在建铁路8条,在建项目30个,已复工29个,复工率96.7%。地铁和铁路工程劳务人员正加快返京复工。

18日和19日,来自四川省成都市、德阳市、广元市,陕西省汉中市,河北省石家庄市、邯郸市等地区的128名劳务人员,搭乘G308次列车分两批次到达北京西站。据悉,中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司承建在京地铁和铁路工程复工达产需要劳务人员总计4万余人,目前已返岗3.4万余人,剩余6000余人将在4月中旬前全部返京到岗。

疫情特殊时期,劳务人员如何平安、有序返京复工?据介绍,市重大项目办牵头组织中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司及中国铁路北京局集团有限公司等相关单位,密切协同、精准调度,采取“点线结合”集中乘坐高铁、“点对点”汽车包运、拼车等多种方式,组织劳务人员集中化、规模化返京。

出行前,所有劳务人员实行居家不少于14天的体温检测,并通过手机查询近期漫游地信息,登录“北京健康宝”查询个人健康状态。在出行前3天,登录“返京劳务人员预筛查”平台进行大数据比对排查,签订承诺书,确保源头安全可溯。出行当天,采用专车的方式,返京务工人员从家门口“点对点”到达火车站。在列车行程中,采取隔离管理,设专人定时消毒、测温、通风等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论