海淀4000亩杏花提前盛开

北京日报于丽爽2020-03-27 07:09

本报讯(记者 于丽爽 通讯员 王洁)比往年提前一周,海淀区4000亩杏花近日进入盛花期,朵朵开得繁盛,柳树也绿了枝头。海淀区农业农村局邀请市民登录“海淀农业农村局”微信公众号进行线上赏花。

粉红花瓣、金黄花蕊、铺天盖地的杏树花海……打开微信文章《春天已“上线”,玉巴达杏进入盛花期》,杏花美图尽收眼底。这是海淀区农业农村局邀请专业摄影师拍摄的杏花照片,有全景也有特写,还能看到一只只蜜蜂穿梭在花蕊中,十分生动,文章还配有轻柔的音乐。海淀区农业农村局还准备了杏花花海视频,近期将上线,届时市民可以跟随无人机一起鸟瞰花海。

据介绍,玉巴达杏在海淀区种植历史悠久,主要分布在海淀区西山东麓沿线的七王坟、草厂、西埠头、南安河、北安河、车耳营等村。今年,杏花比往年提前一周盛开,预计花期持续到3月底。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论