世园会园区、野鸭湖恢复开放

北京日报2020-03-28 08:54

蓝天白云下,北京世园会园区春色正在渐渐复苏。本报记者 潘之望摄

本报讯(通讯员 李壬 记者 李瑶)昨天,北京世园会园区、野鸭湖国家湿地公园正式恢复对外开放,通过线上预约购票、限制参观人数、错峰入园游览等方式,重开后的两园均平稳有序运行,人们尽情拥抱春光。

春日的世园会园区,国际馆的花伞掩映着海陀山。登上永宁阁,极目远眺,妫汭湖边的演艺中心如一只彩蝶,迎着春天的风,向着天田山上含苞待放的山桃。在园区入口处,游客按要求佩戴口罩,排队出示“健康码”和网络购票生成的“预约码”,配合工作人员进行体温检测。为在做好疫情防控的同时给游客带来更好的游览体验,恢复开放后,园区规定每日总接待游客量不超过2万人,避免人群聚集。

在北京野鸭湖国家湿地公园,宽阔的湖面碧波荡漾,金黄的芦苇荡随微风起伏。园区恢复开放首日,就有众多观鸟爱好者挎着望远镜、手持“长枪短炮”,来捕捉鸟类灵动的身影。

作为湿地自然保护区,野鸭湖以最佳生态承载量为基准控制入园人数,疫情防控期间按照日常5600人的30%进行流量控制,每天可接待1680人。同时,野鸭湖湿地公园采取了网络预约购票方式,游客需登录“长城内外旅游”网络平台输入身份信息进行预约。

阳春三月,杏花绽放,延庆成了春季旅游的好去处。近期,延庆将陆续推进其他景区恢复开放,推动精品民宿有序恢复旅游接待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论