施工不扰民 广渠路东延撤路面钢板

北京日报2020-03-28 09:10

工人在隧道底部清渣土、绑钢筋、做底板。

昨天,在通州果园环岛附近,广渠路东延的隧道施工正有序进行。 本报记者 武亦彬摄

本报讯(记者 李博)果园环岛是通州的一大地标。如今在果园环岛中央的白色围挡内,广渠路东延的隧道施工正如火如荼地进行着。昨天下午,记者在果园环岛施工现场看到,身穿橘黄色马甲的工人们正在19米深的隧道底部清渣土、绑钢筋、做底板。

“广渠路东延大部分路段采用了明挖施工,目前已经进入土方施工和主体结构施工阶段。”广渠路东延02标项目书记田彦龙介绍,去年5月,广渠路东延开始明挖施工,目前工程进入出土的关键阶段,出土量已超过总量的70%,部分路段已完成隧道底板的浇筑工作。

此前,居住在周边的居民反映,广渠路东延工地周边的道路上钢板太多,影响到车辆正常行驶。“铺设钢板是因为工程需要,晚上进行打桩,白天扣上钢板恢复交通。”广渠路东延工程02标段项目经理丁元利介绍,为了减小影响,施工单位已从导行路上撤去钢板,目前绝大部分钢板已经撤去,道路的通行能力大大提高。

冬春交替季节,道路容易出现破损问题。为此,施工方安排专业的路面养护公司,利用夜间时间对施工沿线的城市道路进行修补。目前,果园环岛周边的道路破损已逐渐修复完成,道路重新恢复到了平整状态。

为尽快复工,施工单位在对工人进行远端筛查后,利用私家车“点对点”方式将工人从家门口直接接回工地宿舍,复工工人数量已达到742人。“目前现场具备大面积施工的条件。疫情结束之后,我们也会加班加点地把进度赶回来。”丁元利说。

广渠路东延西起怡乐西路,东至东六环路,全长7.6公里。道路按地面、地下两套系统设置,其中,地面道路为景观大道,主路双向六条车道;地下道路设置为双洞隧道,采用双向六条车道设计,隧道中途不设出入口和红绿灯。以后市民驾车从通州西部的怡乐西路附近进入隧道,只需不到6分钟,就可以从地下穿越通州城区,直达东六环路。

田彦龙介绍,广渠路东延通车之后,地面上的果园环岛也将改造成为平交路口,路口四角将建设成为绿地。到那时,果园环岛和广渠路东延地面路段将成为一条景观大道,使城市融入到自然之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论