记者探访广渠路东延复工 果园环岛将变景观大道

北京晚报2020-03-29 07:20

果园环岛是通州区的一大地标,有人开车到这儿总是傻傻搞不清方向,也有人抱怨它天天堵车。如今,在果园环岛中央的白色围挡内,广渠路东延的隧道施工正如火如荼地进行着。昨天下午,记者走进果园环岛施工现场看到,身穿橘黄色马甲的工人们正在19米深的隧道底部清渣土、绑钢筋、做底板。

“广渠路东延大部分路段采用了明挖施工,目前已经进入土方施工和主体结构施工阶段。”广渠路东延02标项目书记田彦龙介绍。

此前,居住在周边的居民反映,广渠路东延工地周边的道路上钢板太多,影响到车辆正常行驶。“铺设钢板是因为工程需要,晚上进行打桩,白天扣上钢板恢复交通。”广渠路东延工程02标段项目经理丁元利介绍,施工单位从去年年底开始从导行路上撤去钢板,目前绝大部分钢板已经撤去。

广渠路东延西起怡乐西路,东至东六环路。地面道路为景观大道,主路双向六条车道,设计速度60公里每小时;地下道路全线下穿,设置为双洞隧道,双向六条车道,设计速度80公里每小时。隧道上方同步设置市政综合管廊。今后市民驾车从通州西部的怡乐西路附近进入隧道,最快只需不到6分钟,就可以从地下穿越通州城区,直达东六环路。

田彦龙介绍,广渠路东延通车之后,地面上的果园环岛也将改造成为平交路口,路口四角将建设成为绿地。到那时,果园环岛和广渠路东延地面路段将成为一条景观大道。将设置8米中央隔离带,两侧为双向六车道的地面主路,最外侧车道设置为大容量公交专用道;主辅路之间设置4.5米的分隔带;人行步道结合绿化及城市景观设计,放在红线以外。

本报记者 李博 武亦彬 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论