北京野生动物园恢复开放 采取实名预约入园

北京日报潘福达2020-03-30 07:02

北京野生动物园恢复开放 采取实名预约入

在北京野生动物园萌宠幼儿园,游客被两只出生不足一个月的小白虎吸引。本报记者 邓伟摄

北京野生动物园恢复开放 采取实名预约入

在北京野生动物园,小游客戴着口罩与羊驼玩耍。

本报记者 邓伟摄

本报讯(记者 潘福达)本月27日开始,北京野生动物园恢复开园,采取网络预约实名购票和限流措施,将访客数量控制在安全范围内。刚刚过去的周末,数千名市民带娃出游,探望阔别两个月的动物朋友,一批新出生的“萌宝”为他们带来了惊喜。

早9时,一些游客早早等候在大门口,在园区防控工作人员和保安的指引下,经过登记、测温、安检流程后才能来到入口。不用兑换纸质门票,游客凭借手机上的网络购票二维码就能刷码入园。

多数游客都是带娃出游,一些小朋友按捺不住兴奋劲儿,一进动物园就拽着家长向前跑。“请您全程戴好口罩,不扎堆儿不聚集!”偌大的园区内,巡场提醒的园方工作人员有300多人,在兽舍、动物展区和公共区域,消毒防疫工作随时开展。

来到萌宠幼儿园门口,“请全程佩戴口罩、场馆限流50人”的标识牌分外醒目。萌宠幼儿园、鹦鹉雨林、爬行动物馆等通风较好的新建室内场馆恢复开放,室内人数一旦达到50人,游客就需要在门口设置的一米线处排队等候。

“临时闭园期间,60多只动物萌宝扎堆儿出生啦!”萌宠幼儿园工作人员说,在动物园的精心饲养照料下,狐猴、白虎、棕熊、黄金蟒、黑猩猩等小动物出生,部分动物萌宝首次对外亮相。工作人员刚从育幼中心抱出两只出生20天的小白虎,就吸引了游客们的目光。两只小虎一刻都不闲着,追逐打闹的萌态成为全场焦点。另一边的小羊驼和小袋鼠同样人气儿旺,游客拿出手机对着它们不停拍照录像。

疫情发生后,园区每日对动物兽舍、场馆等活动区域进行清扫消毒,特别是加大了对动物食槽、水槽的消杀力度,工作人员也按照疫情防控的要求加强自身防护。“园区的全体员工和动物都是非常健康安全的,我们将为游客提供安心、舒心、放心、开心的游览环境。”北京野生动物园党委书记余绍彬说。

恢复开园前,动物园还开展了一次全园大消毒,这些消毒防疫工作在开园后将保持常态化进行。开园后,室内场馆的桌椅“一客一用一消毒”,工作人员还会根据游客数量增加场馆的消毒频次。园内所有餐厅暂不提供堂食,游客可在户外就餐区用餐休息。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论