云居寺开通线上游览平台

北京日报2020-03-31 07:55

本报讯(记者 陈强)自1月24日起暂停营业的房山云居寺景区,日前上线了“北京房山云居寺石经博物馆”微信小程序,市民足不出户,就可以进行线上游览,观看精美的云居寺特色视频和摄影图片。

线上游览制作精良,分为视频、音频、图文三部分。视频以专题形式呈现,包括舍利出土记、云居寺的佛像与石经、千年刻经传等十余个作品,时长分别在2分钟至10分钟不等;音频则以地点分类,分为牌楼、山门、石狮、天王殿、石经五大类,时长均在4分钟以内;图片则以云居寺掠影、西域花宫、石经山等美景分类,支持游客下载图片至手机。不仅如此,该平台还充分发挥大数据优势,链接了故宫博物院、自然博物馆、西安博物馆等多家国内知名博物馆的视频素材,方便市民了解更多知识。

据介绍,自恢复运营之日起至2020年12月31日,对持有效证件(医师证或护士证)及身份证的全国医护工作者,云居寺景区和石经山景区实行免费政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论