京郊200亩油菜花海周末盛放

北京日报孙颖2020-04-07 07:16

京郊200亩油菜花海周末盛放

丰台区王佐镇怪村200亩油菜花即将陆续进入盛花期,村民在进行最后一轮除草。本报记者 刘平摄

本报讯(记者 孙颖)蓝天白云,绿油油的大地和金灿灿的油菜花……位于丰台区王佐镇怪村的200亩油菜花已经陆续绽放,村民们正在进行最后一轮除草,预计油菜花的盛花期将从本周末起持续1个月,宛如一幅绘在大地上的油画。

这200多亩油菜花是去年10月份播种的,经过严寒,如今已经没过人的膝盖,向阳的地方已经是一片金黄。5位村民散在田间,弯着腰,挥动着薅锄,认真地在油菜花田中除草。

怪村相关负责人告诉记者,看现在的长势,油菜花田将在本周末进入盛花期,能开1个月。“村里搞油菜花海项目已经四五年了,花海旁的一分地和小动物乐园也很吸引人,去年花盛开的时候,周末能有上万人来赏花,如今疫情防控期间,为了让大家欣赏到油菜花海的美景,怪村将通过微信公众号开启云赏花模式,把如海的油菜花田‘送到’市民面前。”

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论