玉渊潭购票方式升级 这些公园预约也需实名制

北京日报2020-04-09 07:20

玉渊潭购票方式升级 这些公园预约也需实名制

本报讯(记者 叶晓彦 任珊)景山公园、陶然亭公园、玉渊潭公园将分别启动实施实名制入园,游客至少提前一天预约购票,每个身份证限购一张门票,刷身份证入园。外籍及港澳台游客需打电话预约,持预约信息证件原件购票入园。

景山公园昨天发布通告,为加强公园游览秩序管控,保障游客安全健康游园,自4月10日起,景山公园实行实名网络预约购票入园,4月9日起游客可进行实名预约。

购票游客需提前一天以上,登录“畅游公园”微信公众号(唯一官方预约平台)进行预约购票,每张身份证每日限购一张门票,现场不再售票。预约购票时须输入真实的身份证号码、手机号等信息,选定购票入园日期及时间段后确认支付成功。

购票成功游客须携带本人购票身份证原件于预约日期、入园时间段直接刷身份证原件入园。购买半价优惠票的游客刷身份证原件或二维码入园的同时,须出示本人优惠证件。

陶然亭公园也将从4月10日起实施实名网络预约购票入园。购票游客需提前一天以上,在唯一官方预约平台“畅游公园”微信公众号上预约购票,每个身份证每日限购一张门票,现场不再售票。4月9日起可实名预约4月10日的门票。游客购票时,须输入身份证号码、手机号等信息,选定购票入园日期及时间段后确认支付成功。

玉渊潭公园将于4月11日正式实施“实名制”网络预约购票入园,现场不售票。

记者了解到,除景山、陶然亭和玉渊潭公园外,颐和园、动物园、香山公园已采取实名预约,北海公园也将于近日升级为“实名制”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论