白小白《最美世界》温暖上线 祈愿平安期待美丽新世界

腾讯大燕网2020-05-08 14:33

白小白《最美世界》温暖上线 祈愿平安期待美丽新世界

近日,知名流行歌手白小白的全新单曲《最美世界》强势上线,唱响复工后的第一声。该曲因其温暖清雅的曲调、简单但富于意境的歌词自上架起迅速引发歌迷的热烈回响,而歌曲中传达的希望疫情早日过去、期待美丽新世界的真实愿望更是引发众多共鸣。

歌曲《最美世界》是白小白最美三部曲中的第二首,作词作曲和演唱均由他自己完成。著名音乐人崔恕担任制作人,力邀曾为容祖儿刘德华等歌手写歌的著名香港音乐人张家诚老师编曲。轻声的话问一句你好吗,开篇一声轻柔略带小心翼翼的问候,直接把情绪渲染到位,心中的那个ta已经许久未见,所有思念和牵挂到了嘴边终汇成一句轻轻的问候;我愿此刻我们的爱没有时差答应一直陪着你 就这样的走吧,物理距离让我们分隔,但最坚固的感情可以连接我们走过千山万水、跨过重重困境。与此前3月发行的单曲《只是我还爱你》不同,《最美世界》不仅仅描写爱情的美丽和守候,而是在更宏大的层面上,来讲述一种普世情怀。

2020年春节以来,我国以及世界各国都被新型冠状病毒的阴霾笼罩着,每天都有人直面死亡,而那些奋战在一线的医护人员以及各行各业的坚守者们,用忘我的精神为我们筑起了坚固的壁垒,守护生命、守护祖国安宁;万千普通群众也坚持着自我隔离、共同守护的原则,暂时与亲友分离。《最美世界》以写意画的方式,去描绘那些曾经人们司空见惯的美景,睹物思人、借景抒情,期盼英雄平安归来,期待高朋相聚——愿人们卸下装备,在最平凡而难得的生活里,感受人情温暖、领略风雨阳光。

如今,国内疫情已经得到了有利控制,各行各业均在有序复工,白小白也借此时机,用歌声传递正能量,在丰富文娱生活的同时,共同感念祖国的强大庇护,携手同心共创最美世界

正文已结束,您可以按alt+4进行评论