“校草云面试”不开美颜 2020狐友国民校草大赛开启线上海选新玩法

腾讯大燕网2020-06-14 21:48

2020狐友国民校草大赛“校草云面试” 面试官利晴天严格余玥贴心

6月12日,由“东风悦达起亚”赞助的“2020狐友国民校草大赛”首场全国海选正式开始。受疫情影响,为避免多人线下聚集,本届大赛开创性地采用“校草云面试”模式,并在选拔中使用视频分屏直播技术,实现多地同步直播。

在搜狐视频热播剧《你成功引起我的注意了》中参演的两位演员利晴天和余玥,以及搜狐艺人孙熹之,搜狐艺人经纪部经纪人李莉娜、王晓东、王涵作为今天首场“校草云面试”的面试官,对100余名参赛选手进行了严苛考验。这六位面试官的搜狐视频自媒体号@利晴天、@余玥与愉悦、@孙熹之、@糖小糖Tangtang、@正版晓东、@王涵12也全程直播面试现场。

据悉,在“校草云面试”环节,包括搜狐艺人、搜狐艺人经纪人等十余位面试官将会在14天内进行84场直播,每天6位面试官将“云面试”36组选手,最终淘汰1/3的选手。此外,观看直播的网友也会有一定的“建议权”,通过和评委互动建议,大赛组委会也会参考网友评论,将有潜力的选手纳入晋级候选名单。

本届大赛最终能冲到全国十强的校草,将有机会签约成为搜狐艺人,出演搜狐自制剧。此外,东风悦达起亚为本次大赛提供了五台“全新一代傲跑”汽车,十强校草将有机会直接将汽车开回家。

海选采用视频分屏直播技术线上互动 “校草云面试”关闭美颜强调真实

“狐友国民校草大赛”由搜狐举办,今年是第三届。大赛致力于选拔全国高校素质优秀、才艺超群的国民校草。本届大赛自三月份启动后陆续收到万余名选手报名,经过初步筛选,两千余位选手进入“校草云面试”。

在今天的“校草云面试”中,利晴天、余玥、孙熹之等六位面试官分别使用自己的搜狐视频自媒体账号,对参赛选手进行“云面试”。参赛选手以三人为一组,借助搜狐视频分屏直播技术,同时进入各自面试官的直播间,同步互动并同屏直播。

2020狐友国民校草大赛“校草云面试” 面试官利晴天严格余玥贴心

所有参赛选手需要在30分钟内通过直播展示自己的才艺,并完成面试官的测试。此外,大赛要求每位参与“校草云面试”的选手必须关掉美颜效果,以最真实的面孔面对面试官和网友,接受来自镜头的严苛考验。

面试过程中,镜头会全方位捕捉选手的表现,没有剧本套路和后期剪辑,所见即所得。选手表演结束后,面试官将从形象、谈吐、才艺、专长几个维度,对选手们进行综合考量,在严格的评分审核之后,根据综合成绩进行排名,择优给予进入复赛的机会。

利晴天鼓励选手“别紧张,自在表达” 余玥大赞选手“双商高有专业素养”

在首场“校草云面试”环节上,来自各个高校的校草舞台表演能力MAX,表现欲十足,秀舞姿、说绕口令、唱Rap。选手们还畅谈了使用狐友的感受,有选手大赞:“狐友圈子里能看到很多帅哥美女,不仅颜值高,而且很有才。”

评委们与选手之间的互动也很有爱。利晴天非常严格,在进行故事接力时,会一针见血地指出选手的不足之处,还亲自“打样”,演示如何用合适的描述、声调、语气讲述故事。他还给了选手们建议:“你们最重要的是要更自在地表达自己。我手上有你们的身高体重和背景,但这些都不重要,我希望看到你们真正的样子。以后你们无论是当歌手还是演员,都不要紧张,紧张不会帮助到你,只会让你的表现更加糟糕。”

余玥则化身贴心小姐姐,当有选手吐露“飘着”当演员的不易时,她鼓励选手,希望他们热爱演员这个职业。“要有很高的积极性,对自己的未来有很好的规划,自知度也要高”。在此次面试中,有两位选手让余玥印象很深刻,“他们的表达能力特别强,成功引起了我的注意。”

孙熹之是第一次担当狐友国民校草大赛的评委,直言“很兴奋”。他的评判标准和余玥很相似,一是看外形,另一个也是看选手对于表演的看法,“是不是真的喜欢表演,自己要重视,如果他只是想来玩一下,那我觉得就没必要了。”同时,孙熹之还称赞选手们很真实,“都是完全没有包装的状态,很青涩,也很单纯。”

2020狐友国民校草大赛“校草云面试” 面试官利晴天严格余玥贴心

6月底前仍有机会报名参赛 粉丝加入狐友可为Idol打Call

作为本次大赛官方报名及投票通道——狐友APP也准备了很多措施,让一些错过初期报名的选手,还有机会继续参加海选。只要加入狐友“2020狐友国民校草大赛”圈子,在圈子里带#校草大赛云海选标签,发布展示个人魅力的才艺视频,即为参与成功。

自大赛报名通道开通以来,狐友已经陆续推出校草日记系列“宅家玩出花”“心动的信号”“炫腹大赛”“春日OOTD”等活动,各大高校的校草们在狐友上以晒照片、发视频的方式积攒人气,获得了超高的转发、评论数量,以及粉丝支持率。在刚刚结束的“520限定男神”中,校草们纷纷展示或冷酷或阳光的校园男神形象,完美地诠释“男神”范儿。

校草大赛海选火热进行时,狐友APP为参赛选手和粉丝提供了一个更集中、更轻松、更高效、更温暖的互动和交流环境。在这里,参赛校草选手可以直接和粉丝互动,粉丝也可以为自己的Idol投票打Call。

十强选手有望签约成为搜狐艺人 还有5台“全新一代傲跑”等你开走

本届大赛所有参赛选手都将接受颜值、才艺、表演潜力等多轮考验,最终能冲到全国十强的校草,将有机会签约成为搜狐艺人,出演搜狐自制剧。此外,东风悦达起亚还为本次大赛提供了五台“全新一代傲跑”汽车,十强校草还有机会赢得汽车大奖。

据了解,前两届大赛诞生的20位国民校草中,宋一雄、张冠森、孙熹之、罗嘉孟、刘逢乔、徐天奇6位校草已成功签约成为搜狐艺人。经过专业经纪团队孵化包装,校草们的演艺路早已开启。

2020狐友国民校草大赛“校草云面试” 面试官利晴天严格余玥贴心

在青春校园剧《我成了他的班主任》中饰演调皮捣蛋“睡神祁白”的演员宋一雄,便是2018“狐友国民校草大赛”十强选手,因其外貌酷似杨洋,还被粉丝们热情称为“河南杨洋”。同届大赛十强中的张冠森、孙熹之也一同出演该剧。

此外,张冠森曾在《哈哈健身房》《非黑即白》中小试身手,也令人眼前一亮。而播音主持专业出身的孙熹之不仅成为多次搜狐线上线下活动的当家男主持,更在2019搜狐时尚盛典“红毯”环节中作主持与众明星互动,被赞誉台风大方稳重。

另一位签约校草罗嘉孟在经过搜狐多维度包装、专业演艺培训之后,参演的新剧《你成功引起我的注意了》已经上线。而去年成功签约成为搜狐艺人的刘逢乔、徐天奇两位校草,已成为2020年度“东风悦达起亚”的品牌形象大使,同时,他们还与孙熹之、张冠森完成了搜狐视频自制剧《我的宠物少将军》的拍摄。

一场颜值和才艺的比拼已经开始,明日之巨星即将诞生,一起见证2020狐友国民校草的璀璨绽放,推他出道吧!感谢东风悦达起亚对2020狐友国民校草大赛的大力支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论